Диетолог Ревякина объяснила опасность употребления шашлыков в пандемию COVID-19

Употребление шашлыков может негативно сказаться на организме летом, особенно в условиях пандемии COVID-19, предупредила диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

Шашлык и наваристые бульоны могут оказаться слишком тяжелы для организма жарким летом, особенно когда приходится бороться с коронавирусом. Отказ от шашлыка — одно из главных условий сохранения организма в безопасности, заявила Ревякина в беседе с Ura.ru.

“Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии”, — подчеркнула эксперт.

Чтобы совсем не лишать себя мясных лакомств и соленых блюд из-за коронавируса, можно отказаться от жареного на костре мяса в пользу сала. Небольшой кусочек за завтраком не причинит вреда здоровью, уверена Ревякина.

“Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт”, — разрешила диетолог.

Дело в том, что жареное на костре мясо, а также другие соленые и острые блюда оказывают пагубное влияние на слизистую. Из-за разрушения защитной оболочки смертельному патогену становится гораздо проще попасть в организм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+