Диетологи назвали четыре продукта, провоцирующих появление жира на животе

Употребление ряда продуктов не только не помогает избавиться от висцерального жира, но и провоцирует его накопление, заявили диетологи.

По мнению специалистов, накоплению главного виновника появления живота — висцерального жира — способствуют продукты с высоким содержанием инсулина. Издание Express со ссылкой на доклад зарубежных диетологов сообщает, что диета с высоким содержанием подобных продуктов также чревата развитием проблем с сосудами и риском развития сахарного диабета.

В списке продуктов, таящих опасность, первое место занимают фруктовые соки, содержащие в избытке сахар. Абсолютный рекордсмен среди них — виноградный сок. В 250 мл яблочного сока сдержится всего 24 грамма сахара, а вот в том же объеме виноградного почти столовая ложка с горкой — 32 грамма.

Провоцируют накопление висцерального жира и продукты с высоким содержанием трансжиров, этим отличаются магазинные сладости с длительным сроком годности, такие как кексы и печенье. Британский диетолог Эдвина Кларк отметила, что сахар в избытке содержит и мороженое. Холодное лакомство лучше заменить в своем рационе на здоровую альтернативу, если за удовольствие не хочется платить повышенным шансом заработать сахарный диабет.

И замыкает список потенциальных угроз для талии и здоровья пища с рафинированными углеводами. Специалисты Национального института здоровья США (NIH) относят к ним белый хлеб, сладкие газированные напитки и белый рис.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+