Дипломат: для разрешения кризиса на Украине необходимо участие России в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы

Конфликт на Украине в условиях исключения России из работы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешить не удастся. Такое мнение высказал заместитель президента Лиги военных дипломатов, историк Владимир Винокуров.

На прошедшей зимней сессии ПАСЕ делегацию от России лишили двух основных прав — голосовать и участвовать в руководящих органах ассамблеи. Вслед за этим российская делегация решила приостановить свою деятельность в ассамблее до конца нынешнего года.

По мнению Винокурова, совсем скоро Совет Европы поймет, что урегулировать украинский кризис без РФ в ПАСЕ невозможно. Участие России необходимо, так как это государство входит в Европу, передает слова историка «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дипломат: для разрешения кризиса на Украине необходимо участие России в ПАСЕ

  • Vasily Kladov

    А ПАСЕ нужно разрешение украинского конфликта? Ей нужен ” гнилой зуб”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+