Дипломат прокомментировал поведение Трампа, бросившего на саммите G7 в Меркель конфеты

Экс-посол РФ в Мьянме и Республике Корея, вице-президент Российского совета по международным делам (РСМД) Глеб Ивашенцов, комментируя сообщения о том, что на встрече G7 в Канаде президент США Дональд Трамп швырнул конфеты в сторону главы ФРГ Ангелы Меркель, признался, что не уверен в то, что это было на самом деле.

По словам дипломата, «это дикость, я не уверен (что это могло быть), но шутка глупая могла быть <…> может быть, он пошутил», сообщает РИА Новости. Он также призвал не воспринимать информацию об этом случае всерьез. Ивашенцов обратил внимание и на то, что данный инцидент, если он и имел место быть, никак не отразится на сотрудничестве Берлина и Вашингтона.

Ранее американский политический аналитик Иэн Бреммер заявил, что в Канаде лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп бросил в сторону немецкого лидера Ангелы Меркель жевательные конфеты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+