Загрузка...

Дипломатам России под угрозой уголовного преследования запретили наблюдать за выборами

22.10.2016 09:42

США угрожают тюрьмой российским дипломатам, желающим стать наблюдателями на выборах.


Правительство Соединенных Штатов, нарушая Венскую конвенцию, запретили сотрудникам внешнеполитического ведомства России принимать участие в грядущих выборах президента страны в качестве наблюдателей. За неисполнение запрета Штаты угрожают российским дипломатам тюремным заключением, сообщила «Лента.Ру» со ссылкой на опубликованное на сайте посольства РФ в Америке сообщение.


Согласно сведениям, следующим из обнародованного сообщения, в американский госдепартамент было направлен соответствующий всем нормам запрос, в рамках которого работники дипмиссии планировали стать сторонними участниками процесса голосования в порядке «уважительного выполнения дипломатических функций». Помимо этого, россияне подготовили необходимые документы в несколько избиркомов в рамках «уважительного и транспарентного подхода».


«К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние», — цитирует издание сообщение посольства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...