Дипломатическая заморозка между РФ и США может продлиться до саммита

Посольство США в Москве с 12 мая прекратит выдачу неиммиграционных виз.

В связи с запретом нанимать на работу иностранцев, посольство США в Москве сократит штат дипмиссии на 75%. Ограничения не коснутся дипломатических виз.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк прокомментировал для «Журналистской правды», как долго может продлиться ситуация с ограничением по выдаче виз.

«Мне кажется, подобного рода ситуация может продлиться до встречи президентов Байдена и Путина. Если встреча состоится, то одним из ключевых вопросов повестки дня, помимо глобальных мировых проблем, безусловно будет возобновление нормальной дипломатической коммуникации консульских отношений.

Происходящее сейчас между нашими дипломатическими ведомствами говорит о том, что работа, по большому счету, парализована. Во многом это связано не только с недостатком сотрудников, но и с политической волей, в рамках которой нынешние отношения не подразумевают нормальную работу служб среднего и нижнего звена. В этой ситуации, конечно, будут страдать самые обычные люди: родственники живущих в США, спортсмены, от этого никуда не деться. В каком-то смысле происходящее похоже на «железный занавес» только XXI века, когда возможность путешествовать есть, но в силу бюрократических причин и государственных отношений – это становится фактически невозможным.

Подобного рода действия никак не снизят деструктивное влияние, которое США пытаются оказать на наши внутриполитические процессы. В первую очередь это связано с тем, что в течение долгого времени США создавали в нашей стране большое количество всевозможных некоммерческих организаций и экспертных структур, точечно работали с конкретными людьми, с лидерами общественного мнения. У них достаточно инструментов, чтобы ретранслировать свою повестку в российское общественное сознание. Ухудшение дипломатических и консульских отношений безусловно скажется на том, что нерезиденту будет сложнее приехать в нашу страну, но есть большое количество российских граждан, готовых выполнять задачи, которые ставят перед ними США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+