Дипломатический канал нужно оставлять открытым: Керри о сотрудничестве с РФ

06.08.2016 09:55

Вашингтону необходимо поддерживать открытым дипломатический канал с Москвой. Такого мнения придерживается госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.


Вашингтону необходимо поддерживать открытым дипломатический канал с Москвой. Такого мнения придерживается госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.


Американский политик, несмотря на скептицизм некоторых представителей Белого дома, считает, что с Россией нужно тесно сотрудничать в борьбе с боевиками из запрещенной в РФ экстремисткой группировки «Исламское государство». Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на чиновников из Вашингтона.


Издание также приводит слова представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Белому дому придется придерживаться такого подхода в отношении Москвы и проследить, к чему все это может привести. По его словам, американские власти встревожены происходящим в Алеппо, о чем незамедлительно сообщили российским коллегам.


Кирби также добавил, что в пятницу, 5 августа, госсекретарь Соединенных Штатов обсудил данную тему во время телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...