Дипломаты иностранных посольств выразили желание привиться «Спутником V»

Иностранные дипломаты получили право привиться от коронавируса в России. Ноту с соответствующим предложением разослал в посольства МИД РФ.

12 тысяч человек из числа дипломатов, сотрудников посольств и членов их семей могут получить вакцину в России.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

В министерстве подтвердили эту информацию:

Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима — успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране. МИД России не является исключением.

Российская вакцина «Спутник V» разрешена более чем в 25 странах мира. Дипломаты этих стран согласились привиться. Посол США Джон Салливан отказался прививаться, сославшись на то, что «Спутник V» предназначен для граждан России в первую очередь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дипломаты иностранных посольств выразили желание привиться «Спутником V»

  • В. В. Воронцов

    ***
    Привить и прочипировать…
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+