Дипломаты РФ встретились с задержанными в Белоруссии россиянами

Консул посольства РФ в Минске Кирилл Плетнев заявил, что накануне вечером российские дипломаты посетили задержанных в Белоруссии граждан России в одном из пенитенциарных учреждений республики. Об этом сообщает ФАН.

Так, по словам Плетнева: «Вчера вечером состоялась встреча заведующего консульским отделом и консула в одном из пенитенциарных учреждений республики Беларусь с 33 задержанными российскими гражданами». В действиях правительства Белоруссии в ситуации с задержанием российских граждан прослеживается некая тенденциозность, добавил он.

Напомним, 29 июля белорусская сторона проинформировала о задержании под Минском 33 граждан России. Как отметили позже во внешнеполитическом ведомстве РФ, россияне въехали в республику официально, они планировали транзитом добраться через Минск в Венесуэлу. Специалисты полагают, что некоторые задержанные могут быть связаны с ЧВК «Мар», которая почти неизвестна общественности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+