Дипломаты РФ жестко ответили на обвинения постпреда США в ООН Никки Хейли


Российское посольство отреагировало на очередное громкое заявление постоянного представителя американского государства при Организации объединенных наций Никки Хейли, обвинившей Россию в якобы «вмешательстве» в дела Соединенных Штатов.

Так, дипломаты РФ, подчеркнувшие, что Москва на всех уровнях заявляла о невмешательстве российской стороны в дела Вашингтона, предложили Хейли заняться поиском тех, кто по-настоящему вмешивался в выборы президента США в прошлом году, среди «официально объявленных союзников», сообщает РИА Новости.

В дипломатическом ведомстве акцентировали внимание также на том, что РФ многократно настаивала на нормализации отношений Москвы и Вашингтона, однако российские предложения не встречали положительной реакции со стороны руководства Штатов.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли обвинила РФ в желании «вмешиваться в дела других стран» по причине того, что российские ВС как будто бы «недостаточно велики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+