Дипломаты США посетили линию фронта на Донбассе

Как стало известно из отчета пресс-центра штаба ООС Украины, делегация представителей аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине пожаловала в зону гражданского конфликта с Республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), сообщает РИА Новости. В штабе ООС уточнили, что «на территории Донецкой и Луганской областей дипломаты ознакомились с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе проведения операции, провели встречи с командованием бригад и батальонов для обсуждения оперативной обстановки в полосах их ответственности».

При этом американскими дипломатами двигало отнюдь не праздное любопытство. В штабе ООС подтвердили, что делегация представителей США исследовала условия «эксплуатации американского оборудования, предоставленного в рамках материально-технической помощи нашей стране», то есть оказывала помощь Киеву в борьбе с жителями ДНР и ЛНР.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+