Дипмиссия во Вьетнаме подтвердила данные о россиянке, приговоренной к пожизненному заключению

Представители российского генерального консульства в Хошимине подтвердили, что гражданку России Марию Дапирке, которая была задержана четыре года назад в аэропорту вьетнамского Хошимина за контрабанду наркотиков, приговорили к пожизненному заключению.

Ранее в генконсульстве подтвердили, что утром 4-го мая суд Хошимина озвучил вердикт по делу Дапирке. Женщину приговорили к пожизненному лишению свободы. Следует отметить, что в рамках законодательства азиатской страны россиянке грозило иное наказание – смертная казнь.

Напомним, Мария Дапирке была схвачена правоохранительными структурами Вьетнама летом 2014-го года. Таможенники нашли в двойном дне ее чемодана в аэропорту Хошимина три килограмма кокаина. По вьетнамским законам попытка транспортировки тяжелых наркотических веществ, в частности кокаина и героина, в количестве более ста граммов карается наказанием в виде смертной казни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+