Директор аэропорта города Хорог скончался из-за вертолета президента Таджикистана


Глава аэропорта города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, умер во время проводов воздушного судна с таджикистанским лидером Эмомали Рахмоном в Душанбе, сообщает РИА Новости.

Как оказалось, глава хорогского аэропорта Дилдор Максудшоев состоял в числе чиновников области, которые встречали и сопровождали президента Таджикистана во время его визита в Дарвазский район ГБАО.

В тот момент, когда президентское воздушное судно начало взлетать, Максудшоев находился слишком близко к вертолету, в результате чего «от сильных порывов ветра из-за работающих лопастей вертолета он упал и ударился о большой камень, стоявший рядом».

Как сообщили в министерстве внутренних дел республики, удар о камень был настолько сильным, что директор аэропорта получил травмы, несовместимые с жизнью. Максудшоев скончался по пути в медицинское учреждение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+