Директор ФСБ рассказал, что главари-террористы ИГ готовятся к нападениям в России

По словам руководителя Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александра Бортникова, у ведомства имеются сведения, согласно которым главари-боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)* планируют ударить по объектам, расположенным на территории России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Бортников отметил, что на данный момент поступает большое количество сведений о том, что командиры террористических формирований на Ближнем Востоке разрабатывают план по осуществлению террористических нападений в «различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации».

«В настоящее время поступает большой объем оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе так называемого «Исламского государства»*, вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Бортникова, сказанные на заседании НАК.

* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+