Директор института нацпамяти Украины был возмущен тем, что в Польше чтят память о борцах с УПА

09.11.2017 12:49

Владимир Вятрович, директор украинского института национальной памяти заявил, что в Варшаве продолжают чтить память о борцах с членами УПА и рассказал, почему считает это возмутительным.

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти


Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, историк и публицист, публично высказал свое недовольство и возмущение касательно того, что в столице Польшы — Варшаве — до сих пор есть люди, которые чтят память о борцах с членами Украинской повстанческой армии (УПА). Напомним, что УПА является украинской организацией, деятельность которой была признана экстремистской. На территории РФ начиная с 2014 годы она была запрещена решением российского Верховного суда. Об этом пишет новостной портал RT.


Глава института написал на своей странице в соц. сетях о том, что в Варшаве на могиле неизвестного солдата была установлена «таблица с чествованием польских воинов, погибших в борьбе с УПА». Далее, он прокомментировал этот факт, написав, что «среди погибших на территории Польши в борьбе с украинскими повстанцами было больше всего именно представителей коммунистической безопасности». Таким образом, заключает Владимир Вяткович, сегодня в польской столице «на государственном уровне чествуются чекисты».


Отметим, что именно могила неизвестного солдата в Варшаве входит в обязательный список мест для посещения их иностранными делегациями.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...