Директор Исаакиевского собора раскрыл, куда могут перевезти экспонаты, после передачи здания РПЦ

Руководство и сотрудники ГМЗ «Исаакиевский собор» уже занимаются сбором экспонатов для их перемещения на другую площадку после того, как здание станет собственностью РПЦ, заявил директор музея Николай Буров, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Бурова, на данный момент нет каких бы то ни было письменных распоряжений на этот счет, однако музей заранее готовится к подобного рода развитию событий.

Директор Исаакиевского собора отметил, что «переезд музея – долгий и сложный процесс», к котому необходимо подготовиться заранее, даже несмотря на то, что пока музей «устных и тем более письменных распоряжений о переезде не получал». Пока ведется переговорный процесс, уточнил Буров.

Он рассказал, что в случае если экспозицию Исаакиевского собора придется переносить в другое место, то, возможно, экспонаты музея отправятся в Государственный музей истории Петербурга.

«У музея истории Петербурга достаточное количество площадей, и у нас очень хорошие отношения. Мы уже поговорили и обсудили такую возможность, сейчас проверяем их помещения, насколько они нам подходят», — объяснил глава ГМЗ «Исаакиевский собор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+