Директор Исаакия решил подать в отставку

22.04.2017 13:38

Народный артист России Николай Буров прокомментировал свое решение уйти с поста директора музея «Исаакиевский собор».


Как пояснил Буров, у него пятого июня «заканчивается контракт. Как вы знаете, директора — люди наемные, и защищены законом меньше всего. Не дожидаясь этого срока, я решил первого июня самостоятельно уйти в отставку», сообщает радиостанция «Говорит Москва». Буров признался, что не хочет «на старости лет быть уволенным», подчеркнув, что «это не бегство с корабля, а обдуманный нормальный уход». Буров выразил надежду на то, что городские власти не станут разгонять профессиональный квалифицированный коллектив музея.


Отметим, что решение об отставке у Бурова созрело после того, как вчера, 21 апреля Заксобрание (парламент) Петербурга отклонило идею о проведении городского референдума по вопросу передачи Исаакия в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви (РПЦ). Сам Буров является противником передачи Исаакия РПЦ.


Справка: Николай Буров возглавляет музей «Исаакиевский собор» с 2008 года. До этого он более 20 лет работал актером Государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...