Директор Исаакия решил подать в отставку

Как пояснил Буров, у него пятого июня «заканчивается контракт. Как вы знаете, директора — люди наемные, и защищены законом меньше всего. Не дожидаясь этого срока, я решил первого июня самостоятельно уйти в отставку», сообщает радиостанция «Говорит Москва». Буров признался, что не хочет «на старости лет быть уволенным», подчеркнув, что «это не бегство с корабля, а обдуманный нормальный уход». Буров выразил надежду на то, что городские власти не станут разгонять профессиональный квалифицированный коллектив музея.

Отметим, что решение об отставке у Бурова созрело после того, как вчера, 21 апреля Заксобрание (парламент) Петербурга отклонило идею о проведении городского референдума по вопросу передачи Исаакия в безвозмездное пользование на 49 лет Русской православной церкви (РПЦ). Сам Буров является противником передачи Исаакия РПЦ.

Справка: Николай Буров возглавляет музей «Исаакиевский собор» с 2008 года. До этого он более 20 лет работал актером Государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+