Директор МАУ оценил признание Ираном вины за сбитый украинский Boeing

11.01.2020 13:02

Директор «Международных авиалиний Украины» прокомментировал признание Ираном вины за сбитый Boeing.



Глава «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгений Дыхне, комментируя признание иранскими властями вины за сбитый украинский Boeing, подчеркнул, что у него не было сомнений в непричастности компании к крушению воздушного судна в Тегеране. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как написал Дыхне в социальной сети Facebook: «Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой ужасной авиакатастрофы».


8 января направлявшийся в Киев самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» рухнул через несколько минут после вылета из тегеранского аэропорта. Погибли 176 человек. Изначально причиной трагедии назывались технические неполадки, однако сегодня, 11 января, Генштаб иранских ВС признал, что силы ПВО сбили украинский Boeing по ошибке: он пролетал в непосредственной близости от «важного военного объекта» и потому его приняли за вражеский.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...