Директор расчленителя аспирантки СПбГУ отказался подавать в отставку

По мнению Даудова, абсурдно требовать, чтобы он подал в отставку с поста директора института, в котором преподавал 63-летний убийца и расчленитель, фанатичный поклонник Наполеона, реконструктор Соколов, убивший свою сожительницу, 24-летнюю Анастасию Ещенко, сообщает «Подъем». Как пояснил Даудов, он не несет никакой ответственности за личную жизнь своих сотрудников и за преступление Соколова. Даудов настаивает на том, что каждый человек должен отвечать за свои поступки по закону, и если действовать в рамках закона, то можно избежать будущих «соколовых».

Между тем зарегистрированную ранее петицию с требованием отставки руководства СПбГУ, включая, разумеется, и Даудова, подписали уже около 90 тысяч человек. Инициаторы петиции указывают на то, что начальники Соколова не обращали внимания на многие провинности своего подчиненного, хотя подобные сигналы появлялись регулярно. Например, после скандального случая насильственного изгнания с открытой лекции студента «сподвижниками» Соколова по его реконструкторской бонапартистской деятельности.

Справка: Соколов застрелил Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, когда она спала, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками, при обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не смог смириться с желанием возлюбленной прекратить интимные отношения.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+