Директор «Южмаша» назвал пути утечки ракетных технологий с Украины в КНДР

16.08.2017 14:54

Пранкеры стали "сывороткой правды" для директора украинского предприятия

fgfg


Вспыхнувшая вчера в украинских СМИ и среди деятелей киевского режима истерика по поводу статьи в «Нью-Йорк Тайм» о причастности Украины к  успехам ракетостроения КНДР ожидаемо сменилась традиционно бестолковым переводом стрелок в сторону Российской Федерации.


Однако, в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которую они вели от имени секретаря СНБО Украины и одного из главных разжигателей гражданской войны на Донбассе Александра Турчинова, генеральный директор предприятия «Южмаш» Сергей Войт рассказал очень интересные вещи касательно сотрудничества украинского предприятия и КНДР.


 Войт заявил, что его предприятие «Южмаш» уже достаточно долго работает с КНДР, но КБ «Южное» сотрудничает с Пхеньяном более 14 лет и более 20 лет — с Пекином.


«Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения», — сказал топ-менеджер.


Как считает Войт, именно КБ «Южное» является слабым звеном в цепи Украина – Северная Корея.


 «А они (КБ «Южное») ездят (за границу), у них контакты. Надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели», — добавил глава «Южмаша».


И, хотя на данный момент не обнародовано никаких доказательств сотрудничества украинского предприятия с Северной Кореей, США намерены серьёзно отнестись к появившейся в СМИ информации о возможных поставках украинских ракетных двигателей в Северную Корею. Особенно, если эти данные подтвердятся. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.


«Мы знаем об этих сообщениях. И это тот вопрос, который мы воспримем очень серьёзно, если информация подтвердится»,- сообщила она журналистам во время традиционного брифинга.


Слишком преждевременно предполагать, что даже если доказательства будут найдены, США предъявят Украине какие-то конкретные обвинения и будет жаждать расправы. Все будет зависеть от того, насколько американцам это будет выгодно в той или иной обстановке. Уничтожить Украину, при необходимости, они смогут и без всяких доказательств. Так же, как это было в случае с Ираком, когда основанием для уничтожения страны с многомиллионным населением послужила пробирка, показанная в ООН министром обороны США Колином Пауэллом. Как мы знаем, «химическое оружие Хусейна» впоследствии так и не было найдено. Но это уже было никому не интересно.


213076


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...