Дискуссия об энерготарифах в РФ затягивается

08.09.2015 15:41


Профильные ведомства оценивают целесообразность повышения цен на электроэнергию в России.


Как пояснил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко, на совещании у помощника президента РФ Андрея Белоусова, обсуждалось введение долгосрочного инвесттарифа для энергокомпаний Дальнего Востока, однако к окончательному решению прийти пока не удалось, сообщает РИА Новости.


Кравченко отметил, что «дискуссия не закончена, по итогам совещания были даны поручения министерству по развитию Дальнего Востока, Федеральной антимонопольной службе, Минэкономразвития и Минэнерго уточнить методологию, приемлемость тарифа, влияние роста цены на электроэнергию, макроэкономические последствия».


Как уточнил Кравченко, «одно из предложений состоит в том, что эта разница будет компенсирована за счет роста цены в первой и второй ценовых зонах энергорынка, которые охватывают европейскую часть РФ, Урал и Сибирь». Кроме этого сейчас анализируется и предложение «РусГидро» ввести целевой сбор с энергокомпаний РФ для поддержки дальневосточной «дочки» «РусГидро» — «РАО ЭС Востока». По разным оценкам, такой сбор может составить от пяти до восьми миллиардов рублей в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...