Загрузка...

Дитя революции, две пули и три пескаря

07.04.2014 17:17

Alexander_Muzychko


О том, что жизнь выше литературы, нам твердили давно. История с ликвидацией Сашка Билого показала, что литература с жизнью даже рядом не валялась, и вряд ли столько может выкурить и выпить.


О том, что жизнь выше литературы, нам твердили давно. История с ликвидацией Сашка Билого показала, что литература с жизнью даже рядом не валялась, и вряд ли столько может выкурить и выпить. В этой достаточно трагической истории «прекрасно» всё – от столь скорого поедания революцией своих детей (да простит меня Дантон) до названия места последней трапезы покойного, которое навевает украинофобные воспоминания о Буратино и месте, где он собирался закапывать золотые монеты. Ну и, разумеется, «прекрасны» мифы, которыми эта история обрастает с темпами, которым мог бы позавидовать малайзийский самолет. 

Похоже, застреленный Билый оказался еще более солидным медиаповодом, чем живой. В общем-то, живой Сашко был попросту толстым гопником-беспредельщиком, который метался по госучреждениям и избивал людей, пока сопровождающие его «братья по борьбе» снимали этот перформанс на видео. Судя по другим появившимся в сети видеозаписям, покойный координатор «Правого сектора» любил боль в разных ее проявлениях – в смысле, что с удовольствием оную как причинял, так и испытывал (см. видео Сашка Билого, избиваемого заказанными им для этой цели проститутками).

Но не будем о чужих сексуальных пристрастиях, тем более, что БДСМ в его исполнении был настолько лишен гламура и красоты, насколько это в принципе возможно. Страдающие от потери лидера националисты уже опубликовали пять фактов из «життя» Билого: предполагается, что информация о том, как украинский националист воевал плечом к плечу с чеченскими боевиками против россиян, а также похищал бизнесменов за выкуп, должна пробудить в читателе симпатию к ушедшему от скорбящих украинцев Сашку. 

Всем, кто желает напомнить мне о том, что о мертвых надо либо хорошо, либо никак, я хотел бы, пользуясь случаем, сообщить, что римляне придерживались этого правила потому, что считали, что иначе обиженный дух покойного будет мстить. Не опасаясь, что дух покойного Билого будет писать мне гневные письма, я могу продолжить исследование последствий его смерти.

То, что Билого не могли не застрелить – это понятно, поскольку, учитывая обстановку на Украине и манеры его соратников по борьбе, арестованный и сидящий в тюрьме (благо есть за что) Билый стал бы причиной вооруженного нападения на место его содержания и, весьма возможно, причиной гибели одного или нескольких сотрудников пенитенциарной системы. Смертью его могут в дальнейшем интересоваться разве что судебные медицинские эксперты,  нас же с вами должно интересовать будущее. А в этом будущем прямо сейчас соратники Санька из «Правого сектора» обещают кровно мстить всем вообще, начиная главы МВД Украины.

И как раз ситуация с его отстрелом и с описываемыми его соратниками последствиями показывает нам то, насколько в революционном украинском королевстве всё неладно. Потому что когда власть не может, объективно не может посадить за решетку не кого-то уровня Аль-Капоне или Че Гевары, а мелкого гоп-бандита, а соратники убитого вполне всерьез обещают мстить МВД, то это наводит всего на одну мысль: государство и бандиты воюют на равных. А такая ситуация для государства выглядит очень и очень печально.

Она означает, что бандиты имеют как минимум столько же власти и влияния, сколько государственная машина. Которая, как получается, не в состоянии обеспечить даже собственное нормальное функционирование. Таким образом, надежды среднестатистического жителя Украины, который хотел бы жить в безопасном и правовом государстве уже прямо сейчас, красиво, как клочья тумана, рассеиваются в ничто на сильном революционном ветру.

И заметьте, Россия тут совсем не при чем.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...