Загрузка...

Дивный Новый Мир: Украина и ИГИЛ — оплот варварства, в которое сползает Запад

25.06.2015 09:13

Как можно логически объяснить, что жители более или менее успешной, относительно сытой страны – Украины – взяли и увлеченно устроили себе полный провал почти во всем?

banderlogi


Человек, который совсем недавно был посетителем модных европейских клубов, а по профессии – каким-нибудь программистом, менеджером или еще студентом, вдруг едет в далекую страну, и там начинает заниматься совершенно непривычным делом – бегать с автоматом, пытать людей и отрезать головы, да еще как – завзято и увлеченно! Обычные постсоветские страны, воспитанные на обычной (полу-европейской, полу-советской) системе гуманистических ценностей, вдруг коллективно теряют разум и превращаются в первобытный майданы с плясками у костров. Граждане самого передового, по распространенному мнению, государства вдруг начинают устраивать совершенно средневековые погромы, мародерить все вокруг и заниматься прочими делами, которым никак не могли научиться в нашем 21 веке.

«Исламское государство», армия которого состоит в значительной степени из граждан стран Западной Европы и СНГ, эпидемия цветных революций на постсоветском пространстве и в странах Ближнего Востока, бунты чернокожих в США – все это один и тот же синдром, синдром отрицания цивилизации, синдром «перегретого» общества.

Без преувеличения, именно это – самый вопиющий парадокс современного мира. Мира, в котором технологии и социальное развитие общества достигли невиданных и даже немыслимых лет 300 назад высот. Мы живем в воплощенном фантастическом мире, где расшифровывают и корректируют геном, взяв на себя роль Бога; посылают космические аппараты за пределы своей Солнечной системы; раскалывают все новые и новые субатомные частицы в поисках антиматерии – и отрезаются головы у «неверных», свергаются правительства по капризу безумной толпы, а люди готовы впасть в первобытное состояние «хватай и беги» при первой же удобной возможности. И добро бы, если бы мир, уж пускай технически столь прогрессивный, был бы социально чудовищен, напоминал бы мрачную антиутопию – нет, это не так. Пусть и небезупречные, но в целом приемлемые программы социального обеспечения, всеобщего образования, относительно доступной медицины и благотворительности – все это делает наше время, пожалуй, самым гуманным временем человеческой истории. И, тем не менее, внутри этого общества, пресыщенного и хлебом, и зрелищами, растет стремление разрушить всю эту идиллию.

Однажды история уже продемонстрировала подобное: в 30 годах самая культурная (факт!), самая прогрессивная и социально-развитая страна Европы (и мира) – Германия – совершенно сознательно сделала выбор в пользу варварства. До сих социологи ломают головы, как люди 20 века, не глупее нас с вами, могли поверить в ариософскую чушь уникального расового превосходства, какие-то священные миссии наследников Гипербореи, неполноценность большей части населения планеты и прочий градус безумия, который рос тем круче, чем более закрытому внутреннему кругу элиты он принадлежал – вплоть до шизофренических экспериментов общества «Вриль» по контактам с инопланетянами с помощью длинноволосых женщин-телепатов. Поверить массово, начать уничтожать своих сограждан (не говоря о чужих) за «неарийскость», объявить войну всему миру и предсказуемо ее проиграть со страшными для противника и самих себя жертвами. Как можно логически объяснить этот изощренное самоубийство? Видимо, с полной уверенность – никак.

Как можно логически объяснить, что жители более или менее успешной, относительно сытой страны – Украины – взяли и увлеченно устроили себе полный провал почти во всем? Пятнадцать лет назад о подобном написал тюменский поэт Владимир Богомяков:

Веселые грузины

Хату подпалили.

Вот направо болт забили.

Вот налево болт забили.

Без трусов — плясать!

И вприсядку, и вприлежку.

Асса, Грузия моя!

«Грузины» тут – имя нарицательное. Метафора для киргизов, молдаван, украинцев и так далее.

А «Исламское государство», в которое толпами валят граждане Германии, Британии, Франции, не говоря уже о странах Средней Азии?! Головы едут резать люди, которые в массе своей выросли в обществе, где не имели ни единого шанса научиться чему-то подобному. Было бы объяснимо, если бы ИГ состояло бы только из варваров-сомалийцев и бедуинов, но туда едут воевать люди самого развитого региона планеты? Зачем? Чего им не хватало?! Чему их не научили?

Чему не научили, хотя, без сомнения, учили-учили, афроамериканцев Фергюссона и прочих городов, где в качестве асимметричного ответа на полицейский беспредел стали мародерить магазины, а также стоит вспомнить масштабы мародерства после затопления Нового Орлеана. Это не поведение цивилизованных людей, это поведение людей первобытных. Поведение людей с соседнего Гаити. Что же выходит, не в коня корм – сколько общество не воспитывай и не развивай, оно лучше, сознательнее и моральнее не становится? Получается так, слишком много примеров.

Ответ один: чем быстрее движется технический и социальный прогресс, тем сильнее в современном обществе проявляется подсознательное стремление к варварству и примитивизму, которое жаждет вырываться наружу. Это стремление, умноженное на практические возможности постоянно развивающихся технологий, рано или поздно приведет к краху западной цивилизации.

Российское общество, совершенно четко чувствуя имманентное безумие всех массовых беснований под лозунгами «защиты собственных прав», практически единодушно отказалось от движения в этом направлении. Западный мир пока не отрефлексировал причины тех процессов, что все сильнее сотрясают «гармоничное» устройство его общества, но на его примере это сумела сделать Россия. Видимо, в этом и заключается исторический урок: подсознание западного общества, постоянно ускоряющегося в своих социальных экспериментах, заражено невротической боязнью собственной цивилизации. Однако Россия, более медленно и более основательно продвигающаяся по пути перемен, существенно более устойчива к массовому безумию постоянного «прогрессорского» зуда отдельное части общества. Иногда быстрое социальное развитие приводит к катаклизмам, а более медленное в итоге становится более успешным.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кися Кацман:

    Ну прям все дураки, кроме россии.

  2. ТИ:

    Автор смешал божий дар с яичницей в результате — отвратительное месиво. Нет никакой мудрости в том, чтобы сидеть в болоте варварства. Если вырваться нет сил и воли, если ясно не осознаешь, а подсознание шепчет: «в болоте, в болоте…», то появляется такая статья, как рефлекс на естественное желание смыть болото. История опять демонстрирует, как достаточно развитая и культурная Россия делает выбор в пользу варварства.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...