Длительное сохранение антикризисных мер может “перегреть” мировую экономику

Российский министр финансов Антон Силуанов считает, что из-за продолжительного сохранения антикризисных мер уже начали формироваться повышенные инфляционные ожидания.

Силуанов принял участие в очередном заседании финансового трека G20, где заявил, что действующие антикризисные меры могут привести к сопутствующим накоплениям дисбалансов. В конечном итоге все это может “перегреть” мировую экономику.

Министр подчеркнул, что некоторые страны уже начали возвращаться к нормальной денежно-кредитной политике, а другие все еще сохраняют меры экономического стимулирования. Силуанов уверен, что нужно как можно скорее нормализовать денежно-кредитную и бюджетную политики, чтобы потом не пришлось немедленно реагировать на изменения на различных рынках, в том числе финансовом и сырьевом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+