Для чего адмирал Попов вспомнил про «Курск»?

Адмирал Вячеслав Попов, командовавший в 2000-е годы Северным флотом, заявил, что атомная подводная лодка «Курск» погибла от столкновения с субмариной НАТО.

АПЛ «Курск» затонула 12 августа 2000 года на глубине 108 метров в 175 километрах от Североморска в Баренцевом море.

Адмирал Попов уточнил, что знает название субмарины НАТО, столкнувшейся с «Курском»:

«Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с «Курском».

Адмирал также уточнил, что сигналы о помощи в тот день подавала субмарина НАТО, а не «Курск».

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», для чего спустя 20 лет адмирал Попов сделал заявление о столкновении подлодки «Курск» с субмариной НАТО.

«Версия, которую высказывает адмирал Попов, существует давно. Но нужно понимать, что в 2000 году у нас были совершенно иные отношения с НАТО. Путин только-только стал президентом, начались процессы укрепления армии, но до сегодняшнего состояния было еще далеко. Тогда мы подошли к крайней точке серьезного ослабления Вооруженных сил РФ. Путин исходил из того, что страна не может вступить в противостояние с НАТО, которое мы можем себе позволить сейчас. Заявление о столкновении могло серьезным образом обострить ситуацию. В целях безопасности страны делать это было нежелательно.

Сейчас ввиду того, что обострение с НАТО уже началось, мы давно в него вступили и успешно противодействуем (на каких-то этапах настолько эффективно, что приводим в ярость наших супостатов, которые возмущаются, что не могут нас атаковать). Буквально на днях прозвучало подобное заявление: русские не дают к берегу подойти, настолько они мощны.

Видимо, настало время раскрыть правду о «Курске». Есть понятие «юридическая ответственность», любые заявления подобного рода – это же обвинения, по сути. Конечно, они должны быть зафиксированы документально. Адмирал не обычный гражданин или какой-то эксперт, ему больше может быть известно. Думаю, заявление адмирала – это аккуратное доведение нашим руководством до стран НАТО и США информации, что мы готовы ее обнародовать. Просто официальные лица пока не светятся. Адмирал вряд ли действует самостоятельно.

В создавшихся условиях заявление Попова – это предупреждение. Обстановка все время накаляется. На Западе заявляют, что Россия собирается напасть на Украину. Возможно, готовится грузинский вариант, когда якобы Россия напала на Грузию, хотя это Грузия напала на Южную Осетию. Однозначно готовится подобный вариант, скорее всего, будут провокации в Черном море и в отношении Белоруссии.

Заявление Попова также может быть связано с развернувшейся борьбой за Арктику. Заявление о причинах гибели «Курска» имеет к этому отношение. Оно содержит намек на то, что мы входим в серьезную стадию обострения борьбы за Арктику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Для чего адмирал Попов вспомнил про «Курск»?

  • Сергей

    Тогда наше руководство лгуны, им веры нет. Если они тогда скрыли.

  • Леди зима

    Да уж, много было всяких теорий по поводу трагической гибели АПЛ,но не зря говорят,что первая информация самая точная, а ведь в начале говорили,что какая то неопознанная подводная лодка с сильно поврежденной рубкой стоит на одной из военных баз в Норвегии. А потом эту информацию изъяли,и вот теперь она вновь всплыла,но уже из уст командующего северным флотом

  • Самолёт

    Ищи финансовый след Показательно – доказательно, что у нищей (на то время) постдефолтной, воюющей страны нашлись деньги на подьем с глубины гигантской АПЛ. Наверняка кто-то дал…

  • IIIMEJIb

    Ну, намёк, и что? Ну, предположим, столкновение вызвало взрыв “толстой” торпеды (ведь было разбирательство, кого-то в результате увольняли). И? Наши “партнёры” только плечами пожмут – что ж, мол, у вас такое всё непрочное?
    Вот тут https://t.me/sashakots/26918 задают вопросы, хотелось бы услышать ответы, раз у ж решили эту тему поднять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+