Для ФРГ «Северный поток – 2» явление необратимое, но перезагрузки отношений с РФ ждать не стоит

Бизнесмены Германии обратились к новому правительству, которое будет сформировано после выборов 26 сентября, с призывом прекратить политический конфликт с Россией.

Заявление опубликовала ассоциация компаний «Восточный комитет немецкой экономики»:

«Продолжающиеся политические конфликты с Россией и Беларусью, а также внутренние споры ЕС с Польшей и Венгрией тревожат экономику. Новое федеральное правительство должно играть здесь активную роль в разрешении конфликтов. Необходима новая попытка для процесса разрядки с Россией. Многие европейские и международные проблемы не могут быть решены без России, независимо от того, относятся ли они к проблемам экологии, безопасности или экономики».

Тем временем кандидат в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза Армин Лашет накануне выборов высказался в поддержку введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2», отметив, что при этом не должна пострадать Украина.

Международный политический обозреватель Евгений Бень объяснил «Журналистской правде», будет ли новое правительство ФРГ считать приоритетными направлениями в своей политике ввод газопровода «Северный поток – 2» и налаживание отношений с Россией.

«Для Германии «Северный поток – 2» – это необратимое явление, немцы никогда от него не откажутся, их экономика уже заточена на этот газопровод, поэтому какие-то контакты ФРГ с РФ безусловно необходимы. Тем более Германия прекрасно понимает, что при сегодняшней конфигурации противовесов ей и Франции лучше выбирать относительно независимый от США и Великобритании курс.

Потепления в отношениях с Россией ждать не приходится, особенного такого потепления как перезагрузка. Всё это едва ли произойдет, потому что очень глубоки разломы, которые носят многолетний характер. В принципе, в Германии, как и в любой стране ЕС, исходят из того, что система международных отношений, которая выстроена российским руководством, не отвечает общим ценностям европейского сообщества. На кардинальное сближение с Россией ФРГ не пойдет при любом составе правительства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+