Для Ирана Россия поставит новые С-300

26.05.2015 16:55


Контракт на поставку в Иран российских комплексов С-300 подразумевает производство новых, а не продажу уже имеющихся в наличии ракет.


По сведениям зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева, для Ирана планируется изготовить новую партию зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает РИА Новости.


Бочкарев пояснил, что «решением президента РФ контракт возобновлен. Поставка будет сделана, безусловно, с завода-изготовителя «Алмаз-Антей». Более подробные детали контракта пока не разглашаются.


По данным заместителя секретаря Совета безопасности (СБ) РФ Евгения Лукьянова, «решение о поставке принято, но реализация требует определенного времени». Сообщается, что замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян надеется на то, что реализация контракта начнется в самое ближайшее время.


Ранее сообщалось, что сегодня глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Минобороны Ирана Хоссейном Дехканом, в котором стороны обсудили степень развития ВТС между двумя странами и дальнейшие перспективы в этой области.


В отчете Минобороны РФ говорится, что «в ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной и военно-технической области и наметили направления его дальнейшего развития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...