Для манипуляции американцами выбран антикитайский-русофобский тренд

Институт Рональда Рейгана в США опубликовал результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что американцы видят наибольшую угрозу со стороны Китая – 52% опрошенных, а со стороны России – 14%.

В 2018 году угрозу со стороны России ощущали 30% американцев, а со стороны Китая – 21%.

Телеканал Fox процитировал результаты исследования:

«В первый раз в нашем исследовании большинство американского народа идентифицировало единственную страну в качестве величайшей угрозы Соединенным Штатам — Китай».

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», действительно ли цифры исследования указывают на изменение в восприятии угрозы американцами со стороны других стран.

«По мере усиления антикитайской или антироссийской риторики соответственно увеличиваются или уменьшаются цифры в таких опросах. Сам факт того, что американская политика строится на основе каких-то антидействий говорит о глубоком кризисе внутри страны. Цифры подобных опросов будут варьироваться в зависимости от событий. К сожалению, американцы выбрали антикитайский-русофобский тренд, а цифры – это уже чисто манипулятивная часть.

Допустим, американцы провоцируют Китай в районе Тайваня, КНР предпринимает ответные действия. В это же время в США включается пропагандистская машина с антикитайской риторикой, и цифры опросов увеличивают в сторону угрозы со стороны Китая. Как только усиливаются действия в районе Украины или на границе с Европой, соответственно начинают манипулировать с цифрами против России.

Мы тоже можем проводить подобные опросы. Другое дело что у американцев, кроме этих манипуляций, больше ничего не осталось, и они не знаю, как себя вести – ни с Китаем, ни с Россией. США не могут понять одну простую вещь, что с Россией нужно договариваться, но они не умеют. Вся практика американской международной деятельности основывалась исключительно на диктате и действии с позиции силы, которой уже давным-давно нет, что очень сложно признать. Теперь мы наблюдаем некомпетентность и абсолютную бездарность на примере проведения подобных опросов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+