Для Минобороны России создадут Центр управления морскими операциями в Арктике

06.12.2016 10:25

В интересах Минобороны России будет создан Центр управления морскими операциями по доставке грузов в Арктике.


Глава «Оборонлогистики» Антон Филатов пояснил, что компания, выступившая координатором Первого Арктического консорциума в ходе VI международного Форума «Арктика: настоящее и будущее», подписала соглашение «с Северным арктическим федеральным университетом и совместно начинает проект создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне в городе Архангельск», сообщает ТАСС.


По прогнозам Филатова, функционально Центр будет решать в комплексе две взаимосвязанные задачи: создание системы управления грузовыми потоками и провозными мощностями, а также унификацию и ограничение роста тарифов на транспортные услуги, закладываемые в цену государственных контрактов, при этом основной целью консорциума станет «создание принципиально новой системы координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны России и, на втором этапе, для других ведомств».


Реализация решения этих задач, как отметил Филатов, будет осуществляется на основе автоматизированной информационной системы двойного назначения, которая будет функциональной частью автоматизированной системы управления материально- технического обеспечения Минобороны России с выносными элементами в Архангельске и Владивостоке.


Перед консорциумом во главе с компанией «Оборонлогистика» стоит цель «в сжатые сроки получить конкретные практические результаты, а именно — добиться ощутимого уменьшения расходов на доставку грузов в Арктике и повысить качество управления транспортным процессом, в первую очередь для самих грузоотправителей». Сообщается, что силами компании уже начато восстановление сухогрузов «Пижма» и «Киржач».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...