Для молодых семей запустят новую льготную ипотеку

Компания “Дом.РФ” запустит программу, предусматривающую льготную ипотеку на частные дома для молодежи в России, рассказал гендиректор госкомпании Виталий Мутко, сообщает РБК.

“Сегодня почти половина всего ввода жилья приходится на ИЖС. Однако банки из-за низкой ликвидности неохотно выдают кредиты гражданам на строительство и приобретение частных домов. Доля сделок с ипотекой здесь минимальна — до 5%”,— сказал Мутко.

По его словам, сейчас ставка по ипотеке на покупку дома выше, чем на приобретение квартиры на 2–3 п. п. По этой причине правлением “Дома.РФ” на прошлой неделе было принято решение об ипотеке на дома под 6,5% . Деньги будут выделять из прибыли госкомпании.

Программой смогут воспользоваться заемщики не старше 35 лет, у которых на иждивении есть дети не старше 19 лет. Ставка по программе составит 6,5 процента, а лимиты установят на уровне 12 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до шести миллионов рублей в других регионах. Максимальный срок кредита составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос — 20 процентов.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+