Для паралимпийцев не все потеряно: Россия оспорит решение МПК в суде

07.08.2016 19:29

Глава Минспорта РФ Виталий Мутков сообщил о том, что Москва намерена оспорить в суде решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх-2016


Глава Минспорта РФ Виталий Мутков сообщил о том, что Москва намерена оспорить в суде решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.


Министр спорта назвал дисквалификацию сборной РФ «маленьким беспределом» и «политизированным решением».


В то же время глава МПК Филипп Крейвен заявил о том, что у России есть еще 21 день на то, чтобы подать апелляцию и оспорить решение организации в суде. Об этом сообщает Life.ru.


Ранее стало известно, что Международный паралимпийский комитет не допустил национальную российскую команду до Игр в Рио, проанализировав скандальный доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. При принятии решения в МПК руководствовались тем, что они якобы хотели защитить паралимпийцев, не употребляющих допинг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...