Для посещения Минска теперь обязателен тест на COVID

Граждане России, которые прибывают в Белоруссию через национальный аэропорт «Минск», с 21 декабря должны будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, сообщили в воздушной гавани в среду, 16 декабря, передает ФАН.

Справку будут проверять при посадке авиакомпании. Согласно новым правилам, прибывающие в Белоруссию иностранцы, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на проживание в Белоруссии, должны иметь оригинал либо копию медицинского документа об отрицательном анализе на COVID-19.

Кроме того, в рамках борьбы с распространением COVD-19 в Белоруссии с 00.00 21 декабря вступят в силу изменения в порядок пересечения госграницы. Так, приостанавливается выезд граждан Белоруссии и иностранцев, имеющих разрешение на проживание в республике, через наземные пункты пропуска, кроме отдельных случаев. Данное решение не затронет выезд через аэропорт и функционирование белорусско-российской границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+