Для Савченко в суд срочно вызвали медиков

image

Скорую медицинскую помощь для фигурантки уголовного дела Надежды Савченко вызвали прямо в Басманный суд Москвы в среду, 6 мая. Основанием для этого стали жалобы украинской военной на боли в груди и сердце.

Напомним, Савченко инкриминируется содействие убийству российских журналистов. Ее арестовали и заключили на время следствия в СИЗО России, где она пребывает с лета прошлого года. С декабря украинка держит голодовку в знак протеста и требует возвращения на Родину. Впрочем, в самовольной акции Савченко периодически делает перерывы.

Сегодня в суде обвиняемая настояла на вызове «скорой», передает корреспондент «РИА Новости» из зала московского суда.

До этого Следственный комитет РФ представил суду медсправку, свидетельствующую, что состояние здоровья Савченко “относительно удовлетворительное”.

На сегодняшнем заседании суд определиться, продлевать ли Савченко срок ареста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+