«Для США «свобода слова» — пустой звук»: В Госдуме ответили на блокировку аккаунтов Кадырова

23.12.2017 17:47

В Госдуме прокомментировали блокировку профилей главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсетях Instagram и Facebook.


Первый заместитель главы Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев, комментируя ситуацию вокруг страниц главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook, оказавшихся сегодня, 23-го декабря, недоступными, заявил, что произошедшее – дело рук американской стороны, сообщает агентство «RT».


По словам Саралиева, очевидно, что за блокировкой аккаунтов Кадырова стоит Госдепартамент США. Он также заметил, что недоступность страниц лидера республики в соцсетях – «очередное звено в закономерной цепочке действий, подтверждающих, что для США понятие «свобода слова» — пустой звук».


Отметим, что это далеко не первый случай произвола в Сети со стороны американских компаний. В конце октября компания Google заблокировала в своем сервисе Google.News доступ к статьям и архивным материалам Федерального агентства новостей (ФАН) из-за того, что издание публиковало информацию, не соответствующую интересам американской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...