Для возвращения к привычной жизни необходимо привить 50% россиян

Страна может вернутся к прежнему образу жизни, если к осени 2021 года будет провакцинировано хотя бы 50% населения России, рассказала президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, передает РИА Новости.

“Если мы сейчас хотя бы к осени 2021 года охватим (вакцинацией – ред.) хотя бы под 50% (населения – ред.), то увидим результаты: уменьшится резко количество новых случаев, а значит, разгрузится и здравоохранение, и койки, и мы как-то более или менее войдем в привычный свой режим”, – сказала Шестакова.

В России с начала декабря уже запущена вакцинация групп риска, в которые входят врачи, учителя, военные, полиция и соцработники. В Москве получить прививку также могут работники торговли, сферы услуг, работники промышленности, транспорта, культуры и журналисты. Открыта запись на вакцинацию студентам столичных вузов и колледжей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Для возвращения к привычной жизни необходимо привить 50% россиян

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ИТАК болтовня и ФАКТЫ

    “Если мы сейчас хотя бы к осени 2021 года охватим (вакцинацией – ред.) хотя бы под 50% (населения – ред.), то увидим результаты: уменьшится резко количество новых случаев, а значит, разгрузится и здравоохранение, и койки, и мы как-то более или менее войдем в привычный свой режим”, – сказала Шестакова.

    17 октября 2020 года
    Все добровольцы пройдут вакцинацию препаратом «Спутник V» в рамках пострегистрационных испытаний к концу января, в июле-августе испытания будут окончены, сообщил ТАСС директор научного центра Гамалеи Александр Гинцбург.
    «Сейчас первые 10 000 (добровольцев. — Ведомости) получили за месяц. Я думаю, к концу января всех привьем по первому и по второму разу, а потом отсчитайте еще полгода от этого момента, это получается конец июля — начало августа, — закончатся (исследования. — Ведомости) и будут результаты статистически обработанные за полгода», — сказал Гинцбург.
    https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/12/842862-srok-okonchaniya-ispitanii-sputnik-v
    Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом между Центром им. Гамалеи и англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca было заключено на прошлой неделе. С подписанием документов участников меморандума поздравил президент России Владимир Путин.
    В конце ноября создатели российской вакцины «Спутник V» предложили AstraZeneca совместные испытания препаратов для повышения их эффективности. Как отмечали создатели российского препарата, комбинированные вакцины могут стать важными для ревакцинации.
    В AstraZeneca согласились с этим предложением, и с 11 декабря компания начала клинические испытания комбинации собственной вакцины от коронавирусной инфекции со «Спутником V».

    ИТАК, произнесены 3 ключевых понятия:
    1. ” привьем 2 раза к январю, а потом отсчитаем ПОЛ гОДА… и только тогда можно будет говорить о некоем достоверном результате…”
    НУЖНО БЫТЬ КРЕТИНОМ, ЧТО БЫ ПРИВИТЬСЯ НЕПОНЯТНО ЧЕМ В СПЕШКЕ не дожидаясь конца испытаний да еще при том количестве противопоказаний которое уже выложели….
    2. Центр Гамалеи предложил иностранной-транснациональной компании АСТРА ЗЕНЕКА совместную разработку для РЕВАКЦИНАЦИИ!
    Кто не понял – ПОВТОРНОЙ ПРИВИВКИ векциной.
    Обоснование – по неполным данным, что-то там не так с продолжительностью действия СПУТНИКа …
    ВОПРОС К Шестаковой – вы отдаете население страны на откуп непонятного результата, с непонятным сроком действия и непонятными побочными явлениями????

    как-то лукаво вы обошли истории того, что попытки АСТРА ЗЕНЕКА провести ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИХ ВАКЦИНЫ привели к ЧРЕДЕ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ И СМЕРТЯМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
    США отказали Астра Зенека в дальнейших испытаниях на свое территории, а с ЕС, компания ТРЕБУЕТ ЗАВЕРЕНИЙ, что все последствия вакцинации и ИСКИ за эти последствия лягут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРАВИТЕЛЬСТВА КОНКРЕТНЫХ СТРАН, а Астра Зенека останется неприкосновенна для исков…..

    Что-что там с “ревакцинацией” населения РФ совместным препаратом???????

    3. В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает не ждать появления общедоступных прививок от COVID-19. По данным ВОЗ на 21 июля, 24 вакцины от коронавируса сейчас находятся на стадии клинических испытаний и еще 142 – на более ранних этапах разработки. Результаты первой стадии клинических тестов пока опубликовали единицы компаний, и все они выглядят обнадеживающе. Что, однако, не снижает градус скепсиса среди тех, кто считает вакцины от коронавируса бесполезной затеей. Их аргумент – иммунитет против коронавирусов (давно известных, вызывающих простуду) не является стойким.
    https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/07/26/835361-vaktsin-covid-19

    ОДНАКО, все мы видим не просто спешку, а откровенную ГОРЯЧКУ в желании как можно быстрее привить как можно больше населения вакциной от КОВИД-19.
    В чем же причина такой горячки, не признанный ли приз в 18 МЛРД. $ тем кто подомнет рынок прививки под себя?

    ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ – Я НЕ ВЕРЮ В БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ТАМ, ГДЕ ДЕЛО КАСАЕТСЯ ДЕНЕГ, даже если меня уверяют в заботе о моем и моих близких здоровье и жизни -НЕ ВЕРЮ….
    В вирус- в вирус верю, а в вакцину и благие намерения пока НЕТ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+