Дмитрий Петровский: В отравлении Навального может быть виновна Васильева

2 mn read

Сегодня скандальный блогер Алексей Навальный, глава признанного иноагентом ФБК, был доставлен в больницу с отравлением.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш высказала предположение в своем микроблоге в Twitter, что Навального отравили намеренно. Его самолёт, летевший из Томска в Москву, вынужден был совершить экстренную посадку в Омске. Сообщается, что это было связано с плохим самочувствием блогера, вызванным отравлением.

Ярмыш сообщила, что Навальный только пил чай. По другим данным, блогер выпил банку энергетического напитка, об этом сообщил Telegram-канал Life Shot, ссылаясь на свой источник. По данным источника Федерального агентства новостей, в настоящее время блогер находится в токсикологическом отделении БСМП № 1 города Омска. По предварительной оценке, состояние Навального тяжелое. Врачи считают, что у Навального возможно наркотическое отравление. Они предполагают, что причиной отравления Навального мог стать оксибутират.

Также стало известно, что он больше месяца принимал антидепрессанты. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом).

«Алексей больше месяца сидел на антидепрессантах. [Пресс-секретарь блогера Кира] Ярмыш даже несколько раз говорила ему притормозить. Но он говорил, что в последнее время слишком много всякой фигни навалилось», — рассказал источник.

Депутат муниципалитета Ярославля доктор медицинских наук Дмитрий Петровский считает, что Навальный, вероятно, принял несовместимые препараты.

«Навальный стал никому не нужен, эффективность его «протестов» падает, достаточного финансирования от наших зарубежных партнёров не поступает. Он сам из-за этого на постоянном нервном срыве.

В этой среде очень популярны различные психостимуляторы. Но Алексей уже не первый раз обращается за медицинской помощью из-за проблем со здоровьем на фоне приема препаратов или контакта с различными аллергенами. Поэтому в его случае контроль за приемом психостимуляторов должен быть тщательным и сопровождаться грамотным врачом.

Но за профессиональной медпомощью он не обращается, пользуется услугами бывшего глазного врача, которая умеет хорошо «закапывать глазки» потенциальным донатчикам, но не умеет лечить. Ее непрофессионализм и привел к этой трагедии.

Возможно, кто-то воспользовался ее непрофессионализмом и через нее дал опасные препараты Алексею, возможно, она настолько глупа и плохо помнит то, чему учат всех врачей, что она и дала ему несовместимые препараты. Вероятно, она поняла, что наделала и кричит «отравили». Ибо громче всех кричит «держи вора» обычно вор», – считает Дмитрий Петровский.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+