Дмитрий Бабич: Новая форма расизма заставляет Германию действовать против России

Канцлер Германии Олаф Шольц сегодня проведет переговоры с американским президентом Джо Байденом в Вашингтоне.

В интервью газете The Washington Post немецкий канцлер заявил о поддержке США как союзника в украинской истории и признал переговоры с Россией по гарантиям безопасности очень трудными для Джо Байдена, которому приходится проявлять силу и лидерство для их пролонгации:

«Мы много работали с целью отправки РФ четкого сигнала о том, что ей придется дорого заплатить в случае вмешательства в дела Украины. Я действительно ценю то, что делает президент Байден на двусторонних переговорах между США и РФ. Они очень трудные. Там очень сложная повестка дня. Но то, что он там делает, — это сила и лидерство».

15 февраля Олаф Шольц планирует посетить Россию.

Политический обозреватель Дмитрий Бабич прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связана союзническая риторика Шольца перед визитом в США, и помогут ли последующие российско-германские переговоры вернуться к возобновлению Минских договоренностей.

«Я очень скептически отношусь к российским мечтам об особой роли Германии в украинском вопросе, о том, что эта страна душой с нами, в то время как все остальные – нет, что она плохо ведет себя по отношению к РФ, потому что ее оккупировали США.

В последние годы появилась масса фактов, когда германское руководство по своей инициативе действовало против России, и американцы не могли принудить их к подобному. Вся история с Алексеем Навальным (внесен в список террористов и экстремистов РФ), например, со странными обвинения в адрес России – это дело рук немцев. Не могли американцы позвонить Меркель и сказать: знаете, вы должны у себя принять Навального и провернуть всю эту историю.

В самой Германии борются разные взгляды на Россию, связанные с различиями действующих в этой стране идеологий, но побеждает ультралиберальная антироссийская. Она наиболее влиятельная. Новая форма расизма заставляет Германию действовать против России. В старой форме говорилось: я блондин, а ты брюнет, поэтому мы лучше тебя. Потом расизм сменился на более тонкий: немецкой культуре 1000 лет, а у российской – 200 лет, значит, мы – лучше (там считали, что средневековье в России продолжалось до эпохи Петра Первого). Нынешняя форма расизма самая лицемерная: там заявляют, что в ФРГ есть демократические институты, многопартийная система, а в России – нет, значит, немцы лучше, поэтому русские обязаны учиться и слушаться. Такая точка зрения сейчас доминирует в Германии. Это мнение позиционируют немецкие СМИ еще сильнее, чем в Британии или в США, там иногда позволяют высказать альтернативные точки зрения и печатают наших симпатизантов: например, Анатоля Ливена или Эдварда Лозанского. В Германии это исключено, а те немногие, кому позволено, являются отчаянными диссидентами, которых откровенно преследуют.

Все последние разы, когда Россия связывала какие-то надежды с Германией, мы обманывались, поэтому давайте не строить иллюзий по поводу нормандского процесса. Германия всегда четко выступала на стороне Киева. Она никакой не посредник, как и Франция. Германия – адвокат Киева. Предложение о том, чтобы вооруженные наблюдатели ОБСЕ вошли на территорию Донбасса и контролировали его, пока Украина не наведет там порядок, исходило от бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Оно с энтузиазмом было подхвачено Петром Порошенко. Наверное, он его изначально и предложил, а Меркель подхватила, потому что всё нынешнее немецкое руководство, как и предыдущее, ничего не понимают в российско-украинских делах. Тем не менее их идеология подсказывает следующее: Россия и Китай – враждебные государства, которые мешают установить новый либеральный порядок во всем мире (новые отношения в семье, главенство транснациональных компаний над государственными и пр.). Россия и Китай этому мешают, поэтому их нужно сокрушить, поддерживая недовольные меньшинства внутри этих стран либо недовольных соседей. В связи с этим Берлин поддерживает Киев.

Откуда наше умиление Шольцом и социал-демократами? Думаю, это остаточное явление хороших отношений, которые в свое время установились у Брежнева с немецкими социал-демократами в 70-е годы (с Вилли Брандтом, с Гельмутом Шмидтом). Тогда немецкие социал-демократы, которые были настоящими пацифистами, попросили признать ГДР как члена ООН. Но вся эта история уже устарела. Может быть, это связано с тем, что в наших институтах сидят люди еще с советским образованием, которые запомнили тот момент. Те политики действительно были великими людьми и друзьями России, но у них не осталось наследников во власти сегодняшней Германии.

Я не возлагаю никаких надежд на визит Олафа Шольца в Россию 15 февраля. Он не та фигура, которая пойдет против течения и разорвет общий западный фронт против России.

Отказ Германии поставлять Киеву оружие объясняется отсутствием необходимости в этом. Немецкое оружие не такое уж и ценное, а на Украине уже полно современного британского и американского вооружения. Киевскому режиму сейчас не нужно оружие, ему требуется экономическая поддержка, дипломатическое признание, пиар в СМИ. Всё это Германия дает Украине в огромных количествах, не меньше, чем США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Бабич: Новая форма расизма заставляет Германию действовать против России

  • Дмитрий

    “Не могли американцы позвонить Меркель и сказать: знаете, вы должны у себя принять Навального и провернуть всю эту историю” – почему не могли? Разве они не так всегда действуют? По сути, в ручном режиме управляют колониями, для этого у них есть спец должность – посол( а весь госдеп, по сути, это министерство по делам колоний и еще, чуть-чуть МИД). Просто странно слышать такие серьезные и абсолютно голословные заявления от целого “Российский журналист, политический обозреватель ИноСМИ” :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+