Дмитрий Бабич: Шольц предложил России сдаться

Канцлер Германии Олаф Шольц предложил России выгодное сотрудничество взамен конфронтации на Украине.

Bloomberg передает заявление Шольца для Всемирного экономического форума:

«Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации».

Видимо, чтобы ментально приблизиться к нашей стране Шольц решил использовать цитату из фильма «Брат-2» и напомнил, что «сила в правде». А правда для Германии в том, что Украину нужно защищать от российской «агрессии».

Политолог Дмитрий Бабич рассказал «Журналистской правде», какие выгоды предлагал Олаф Шольц для России.

«Шольц, по сути, предлагает России сдаться, признать, что никаких законных интересов у России на Украине нет. Прав на требования о неразмещении на Украине опасных для России вооружений тоже нет. А взамен всего этого Шольц предлагает сотрудничество.

Ничего особенно нового в его заявлении нет, жаль только, что об этом говорит человек только пришедший в высшую лигу мировой политику. Его партия СДРГ сумела набрать достаточно голосов, чтобы Шольц смог стать канцлером. Мы то же самое слышали от Меркель, и от Трампа, которые предлагали России выйти из Крыма, прекратить помогать Донбассу, а взамен они бы вернули Россию в «Большую восьмерку», стульчик поставили. Если Путин захочет, то сможет там сидеть, и я от себя добавлю – а все его будут оскорблять. Все саммиты «Большой восьмерки» последних лет представляли собой сплошное издевательство. Россия должна была постоянно оправдываться за свои действия в Сирии, в Ливии и т.д.

На самом деле нужно просто признать печальный факт: нынешнее немецкое правительство, как и правительство Ангелы Меркель, настроено враждебно к России. Могли ли мы это предотвратить? Я считаю, что наша страна могла затормозить процесс: нужно было возмущаться. Мы много лет прощали все возмутительные действия Германии в наш адрес и рассчитывали на особые отношения. Это странное представление, что Германия является нашим особым союзником, присутствует не только в России, но и на Западе. Там все время опасаются, что Германия – слабое звено, и она продастся, так как делает какие-то совместные проекты с Россией. Так сложилось исторически. Но в 60-70-е годы Германия была другой, там был потрясающий канцлер Вилли Брандт, который реально был другом России, как и президент де Голль во Франции. Проблема советского образования в том, что говоришь с нашими специалистами по Германии и Франции, и создается впечатление, что Брандт и де Голль до сих пор правят. Но де Голль умер полвека назад, а Вилли Брандт – четверть века назад. В России же продолжают относиться к Германии и Франции, как будто эти люди, уже мертвые, до сих пор играют большую роль в политике.

В Германии, например, одни из самых антироссийских масс-медиа в России. Хуже, чем в Англии, где дают слово, например, таким людям, как я. В Германии со мной никогда не делали интервью (хотя я прекрасно говорю по-немецки) по той причине, что им просто не нужны взгляды людей, которые более-менее патриотично настроены. Немецким журналистам нужны из России только люди, похожие на Навального.

Когда Меркель или теперь Олаф Шольц говорят о том, что важен диалог, мы начинаем прыгать и кричать, что они все поняли. Но это ведь ничего не значит. Когда немец подходит к дзоту времен Второй мировой войны и говорит: «Рус, сдавайся». Это тоже диалог. Он ожидает, что с той стороны ответят: «Сдаюсь». Именно такой диалог предлагает нам Олаф Шольц. Новый канцлер Германии не предлагает России каких-либо компромиссов: например, давайте Украина там возьмет на себя обещание не размещать ударные ракеты, а вы – это и то сделаете. Нет, он говорит – сдавайтесь, а мы вам за это предлагаем сотрудничество. Тогда откройте хотя бы «Северный поток – 2», но до лета они разрешить его не могут. А там, мол, посмотрим.

В новом правительстве Германии присутствуют разные степени враждебности к России. Например, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок – абсолютная идиотка. Она всю жизнь была специалистом по проблемам климата и никогда никем не руководила. Бербок знает только, что все задохнутся в Германии, если будет много углекислого газа в атмосфере. Больше она ничего не знает: ни иностранных языков, ни истории. Но уже настроена враждебно, потому что считает, Россия – это агрессор, который напал на Украину. Кроме этого, Бербок ведет себя очень нагло. Перед визитом в Россию, она едет в Киев, чтобы подпитаться там соответствующими идеями. Встречу с Лавровым немецкие СМИ назвали «морозным шоу»: Бербок и наш глава МИД избегали смотреть друг другу в глаза. Самое потрясающее, что есть немцы, которым это нравится. В Германии очень сильное движение феминизма, и им нравится, что женщина, моложе Лаврова на 30 лет, перед ним не прогибается (не говорит ему «пожалуйста», не спрашивает). Что мы не видели молодых хамок в России, особенно начальниц? Вот посмотрите, а Бербок – руководитель.

Не нужно строить иллюзий по поводу фигуры Олафа Шольца. Да, его начальником был Герхард Шредер. Но откуда у нас в стране такая любовь к нему? Он стал проявлять симпатию к России, когда ушел в отставку. Когда Шредер был у власти, он стал первым канцлером Германии, который использовал немецкие войска за границей против Югославии. Та самая агрессия НАТО, которую Россия осудила, назвала преступной. А когда один из главных преступников вышел на пенсию, в России ему дали работу.

У нашей страны есть сторонники в Германии, но они в оппозиции. Россия никогда не говорит с оппозицией, а пытается подлизаться к действующим начальникам, предлагая им выгодные сделки. Но западные начальники связаны очень жесткой идеологией. Запад можно сравнить с советской Россией после революции 1917 года, там все чиновники поменялись. Когда-то западные политики пытались подружиться с советскими чиновниками, но Ленина подкупить было нельзя (только мировой революцией), можно было втереться в доверие к какому-нибудь Луначарскому, но что он мог сделать в рамках советской системы? Если бы остановил войну или коллективизацию, его бы расстреляли. То же самое и мы, которые пытаются втереться в доверие к западным политикам, связанным жесткой идеологией. А с немецкой оппозицией Россия не разговаривает, хотя это единственные люди, которые к нам хорошо относятся, нужно работать с ними».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Дмитрий Бабич: Шольц предложил России сдаться

  • Алексей

    Очкуют фрицы – наши внесли не имеющее интересов России предложение признать республики … Тут начнется парад предложений под предлогом отказаться по хорошему))))

  • Евгений

    Из Берлина до Петербурга не дотянуться, а из Петербурга до Берлина это получалось трижды.

  • Василий Перейра

    Что-то уж сильно напоминает нынешняя ситуация несколько предыдущих: с Наполеоном, с Гитлером. Европа как-то подзабыла, что ее освобождение оплачено русской кровью. Неужели, и от оккупации американцами, России придется освобождать Европу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+