Дмитрий Бабич: Западные страны сами подорвали авторитет ООН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не примет во внимание решение Международного суда ООН о необходимости приостановить специальную военную операцию на Украине.

Политический обозреватель Дмитрий Бабич разъяснил для читателей «Журналистской правды», насколько объективно решение суда ООН и были ли прецеденты в отношении других стран.

«В последние 20-25 лет подобные решения не принимались, потому что нападения одних государств на другие представляли собой коллективные акции западных стран, которые занимались так называемыми «гуманитарными интервенциями». Они не считали это агрессией или действиями в обход Совета безопасности ООН. Запад называл подобные операции «применением силы». Например, США свои действия в Ливии и Ираке характеризовали как кампанию по принуждению к миру.

Не думаю, что решение Международного суда ООН в отношении России будет иметь какую-то силу и большие последствия. Сама ООН в последние годы потеряла влияние, стала намного слабее. Здесь приложил руку, прежде всего, Запад, а не Россия. Напомню, что первой войной, прошедшей в обход ООН, стал удар стран НАТО по Югославии в 1999 году. С тех пор был еще ряд подобных акций. В момент удара западные страны запустили пропагандистскую формулу, что ООН неэффективна как организация и не способна защитить права человека, а также мирные страны от агрессоров, поэтому приходится действовать в обход. Получается, что это западные страны сами подорвали авторитет ООН, а сейчас все имеют последствия многолетнего подрыва.

Конечно, если бы ООН была организацией объективной, слышащей проблемы людей, то не пришлось бы России проводить спецоперацию на Украине. Напомню, что жители Донбасса обращались и в Human Rights Watch, и в Европейский суд по правам человека, и в ООН. Но реакции не было, отвечали только, что Россия совершает некую агрессию, а пострадавшие на Донбассе – какие-то чудаки, которые сами виноваты. Сила международных организаций в объективности, в том, что они могут взвесить любую ситуацию на весах и не дают преимущества ни одной из сторон. К сожалению, это давно не так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+