Дмитрий Дробницкий: Американский истеблишмент взял курс на закручивание гаек

Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин призвала президента США Джо Байдена прекратить направлять денежные средства американских налогоплательщиков националистическим группировкам на Украине.

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий пояснил для читателей «Журналистской правды», много ли подобных заявлений раздается в США и будут ли они услышаны истеблишментом.

«Сейчас в США другой мейнстрим, поэтому таких людей, как Марджори Тейлор Грин, скорее, будут записывать в друзья Путина или в агентов Кремля, против них применяются термины: «пятая колонна», «предатели» и пр. В этот список внесли и ветерана Вооруженных сил США, бывшую конгрессвумен Тулси Габбард, самого популярного телеведущего США Такера Карлсона. Мейнстрим их заявлений не услышит, но подспудно в Америке, которая не согласна с либеральным истеблишментом по внутренним вопросам, подобные высказывания начинают органичным образом появляться.

Нельзя сказать, что вся антибайденовская оппозиция такая разумная, там есть и ястребы, и люди, которые требуют от Байдена более решительных действий против Путина. Но в то же время ясно, что в политически расколотой Америке будут звучать другие мнения. Истеблишмент, который сейчас не очень устойчив, их вряд ли услышит. Сегодня в США постоянно пытаются закрутить гайки: сначала обвинить в работе на Путина, а потом, например, найти неуплаченные налоги. Способов справлять с неугодными в США навалом. Нужно понимать, что заявление Марджори Тейлор Грин – это спорадические голоса. Могут ли они со временем зазвучать громче? Наверное. Но это будет серьезно зависеть от того, какие успехи продемонстрирует Россия, в том числе на международном экономическом и геополитическом поле. Пока это предельно далеко от мейнстрима.

Другое дело, что разумные голоса сейчас звучат и от очень известных людей в США: например, от телеведущего Такера Карлсона, чье вечернее политическое шоу – самое популярное в Америке. Но опять-таки это единичные люди, которые не влияют на мейнстрим. Они начали появляться при президенте Трампе, но против них жестко и системно работают: заводят уголовные дела, прессуют, разоряют. Так или иначе их высказывания сильно обостряют социально-политическую ситуацию в США. Судя по всему, американский либеральный правящий истеблишмент взял курс на закручивание гаек и очень надеется, что выиграет промежуточные выборы в Конгресс в ноябре, а дальше как-нибудь. Конечно, им нужно жестко давить голоса несогласных, отсюда же слышны призывы открывать дела о предательстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+