Дмитрий Дробницкий: Если демократы выиграют выборы, то они посадят Трампа

Конгресс США

Бывший вице-президент США Майк Пенс в эфире Fox News назвал Джо Байдена худшим правителем в современной истории Штатов.

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий объяснил для читателей «Журналистской правды», с чем может быть связано заявление Пенса, и каковы шансы Байдена на переизбрание.

«Переизбрание Байдена серьезно зависит от того, смогут ли демократы провести все реформы, которые у них повисли в прошлом году (миграционная, электоральная и др.). Если им удастся их закатать, то выборы становятся в определенной степени формальностью. Демократическая партия останется у власти. А вот будет ли президентом Байден, или партхозактив поставит кого-то другого – это вопрос второй. Пока реформы буксуют по целому ряду причин, в частности из-за раскола внутри правящей коалиции.

Байден не первый президент, кого называют худшим в американской истории, — это распространенная калька. Ближайшее окружение Трампа в свое время понимало, что американское глобальное начальство не удержит контроль над миром и объединенным Западом, это экономически невозможно. Существуют объективные предпосылки того, что гегемония американской экономики, основанная на глобализации и долларе, просто не выдержит. На долю Байдена пришлись все негативные результаты: и ссоры с другими центрами силы, решившими быть более суверенными (прежде всего Россия и Китай), и последствия ковид-19, и истощение долларовой экономики, и инфляция, и кризис цепочек снабжения, который будет только ухудшаться.

Байден сам по себе не президент, а аватар правящей коалиции, он вполне осознанно шел на эту должность. В целом, Байден – очень дисциплинированный, самоотверженный партийный солдат: ему сказали не лезть в 2016 году, когда Хилари Клинтон пошла на выборы, и он послушался, хотя имел лучшие шансы. Ему сказали: вставай с кресла старик, плед долой, пора на выборы в 2021 году, и он собрался. Байден отдал Демократической партии всю жизнь, попав в наследственную политику.

Не стоит думать, что Байден в деменции, он вполне себе в уме, но определенные физиологические процессы дают о себе знать. Порой Байден не может подобрать слов, но это не самое страшное, главное, что американский президент не справляется с руководством таким сложным организмом, как американская либеральная империя. Это ему действительно недоступно. Он не может стукнуть кулаком по столу, потому что ему эту роль не давали. Во главе Штатов мог быть другой распрекрасный человек, который бы не путал слова и говорил так, что любо-дорого смотреть. Такой президент получился бы из Камалы Харрис. Но тут проблема в другом: разные группы борются за влияние в Вашингтоне, и это делает политику США непредсказуемой для всех, кто с ними имеет дело.

Пока демократы не могут принять необходимые реформы, которые бы обеспечили им долгое правление. Но в конце апреля, думаю, они снова попытаются продавить их и сломать демократическое большинство. Как минимум демократы должны сделать округ Колумбию штатом и принять электоральную реформу, чтобы выполнить хотя бы часть изначального плана. Если получится, то группы влияния договорятся между собой, кто станет следующим президентом-демократом. Если не договорятся, то проиграют выборы 2022 года в Конгресс, и тогда начнется хаос.

Если демократы принимают реформы и выигрывают выборы, после этого начинаются жесткие внутренние репрессии, при этом дела по событиям 6 января покажутся детсадовской прогулкой. Они посадят Трампа, если он не успеет убежать, кого-то из членов его семьи, много людей из его окружения, пересажают абсолютно всех правых оппозиционеров, прикрутят гайки в социальных сетях так, что Китай времен начала построения великой китайской цифровой стены покажется в высшей степени либеральным государством.

Лидеры Европы сегодня являются подчиненными Демократической партии США. Трампу они возражали, а на демпартию завязаны очень сильно, особенно после ухода коалиции Меркель (Шольц просто как комсомолец при КПСС). Все лидеры, кто может обрести субъектность, будут бежать от вашингтонского консенсуса, что мы видим сейчас на выборах в Венгрии, где еще никогда не было столь жестких антиамериканских заявлений. Думаю, эти настроения будут расти. Сейчас какая-нибудь заварушка в Польше начнется, потому что нужны либо какие-то гарантии, что поляков не кинут, либо нужно бежать из-под американской власти. А это ещё тот «побег из Шоушенка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Дробницкий: Если демократы выиграют выборы, то они посадят Трампа

  • Нур

    Камала Харрис – президент? Да курица она тупая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+