Дмитрий Дробницкий: Нет никакого мирового сообщества, есть разваливающийся Запад

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия запросила проведение заседания в Совете Безопасности ООН для обсуждения военно-биологической деятельности США на территории Украины.

Политолог Дмитрий Дробницкий разъяснил для читателей «Журналистской правды», почему инициатива России не будет поддержана мировым сообществом.

«Ничего из этого дела не выйдет по одной простой причине: к сожалению, все международные организации в современном мире доказали свою полную бесполезность. ООН, ОЗХО, ВАДА, МОК, не говоря уже о МВФ и ВТО, давным-давно стали артефактами прошлого, причем каждая из этих организаций имеет свои грязные и постыдные тайны, которые выясняются в том числе на фоне информации о биолабораториях США на Украине. Как только стало известно, что лаборатории действительно существуют, всплыло наружу, что все международные организации об этом знали, но молчали. Такие вот ОЗХО и конвенция по биооружию!

Китай уже заявил, что поддерживает инициативу России. МИД КНР выступил с очень жестким заявлением и потребовал от США немедленных разъяснений. Китай подозревает о наличии кучи биолабораторий в Индо-Тихоокеанском регионе. КНР ждет ответа от США обо всех этих объектах, расположенных, что называется, на офшоре. Если, кроме России и Китая, других ответов не будет, то США наложит вето на инициативу и всё – привет, родителям.

Правила ООН были написаны для мира, который существовал до холодной войны, и они неплохо работали. Но сейчас Вашингтон не признает подсудность своих граждан и элит всякого рода международным институциям. Когда Международный уголовный суд пытался расследовать и даже преследовать военные преступления, совершенные США на территории Афганистана и Ирака, Штаты завели уголовные дела против судей этой инстанции, и те заткнулись, потому что поняли, до них дотянутся.

В данной ситуации нужно делать то, что мы можем, и собирать соответствующие сведения. У нашего Следственного комитета есть опыт и прецеденты по открытию уголовных дел по какому-либо факту. Нужно открывать уголовные дела и объявлять преступников в международный розыск. Понятно, что западные страны их не выдадут. Но даже если маленькая американская сошка, принимавшая участие в создании этих биолабораторий на Украине, окажется в дружественной для нас стране, можно будет его захватить и допросить, что американцы на самом деле там устроили.

Не стоит ждать, что мировое сообщество осудит США, потому что сейчас нет никакого мирового сообщества. Есть разваливающийся Запад, который американцы пересобирают на новой основе. Есть большая китайская цивилизация и встающая на ноги российская цивилизация. Правда у всех из нас разная. Благо, что между Россией и Китаем существует стратегическое взаимопонимание и понимание добрососедства.

Доказывать что-то британцам бесполезно, итальянцам – тоже, если только они не окажутся на китайской территории, а так до них даже информация не дойдет, что подобный случай в ООН рассматривался. Поэтому все разговоры, что Россия пойдет в ООН и там разберутся, всего лишь иллюзия, сам Владимир Путин сказал – да хоть в Лигу сексуальных реформ обращайтесь, задавайте любые вопросы и получите любые ответы. Нужно принять тот факт, что мир изменился, и в нем ничего нельзя доказать. Раньше была иллюзия, а сегодня она окончательно исчезла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+