Дмитрий Голубовский: Биткоин обречён ввиду своей архаичности

Медленно, но верно мы приближаемся к введению отечественной цифровой валюты. В связи с этим, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что биткоин обречен. Он подчеркнул, что будущее рынка — за цифровыми валютами стран мира.

Вытеснит ли цифровая валюта биткоин с рынка, «Журналистская правда» обсудила с аналитиком и экспертом по финансовым рынкам Дмитрием Голубовским.

«Технологический сегмент платежных систем бурно развивается. Число транзакций систем возрастает. Если говорить о биткоине, соглашусь, что тема обреченная. В силу архаичности системы, биткоин технологически отсталая валюта, в отличие от других аналогов систем, абсолютно не модернизируемая, в силу своей архитектуры. На сегодняшний день она достигла предела по количеству транзакций, которое может проводить. Но эти цифры не идут в сравнении с Visa, MasterCard и любыми другими аналогами, которые могут быть построены на «крипто» технологиях.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Биткоин, может остаться в статусе «цифрового золота», как специфический цифровой актив. Его в этом статусе раскрутило инвестиционное сообщество с Уолл-стрит, которые активно выпускали на него финансовые инструменты. В связи с этим, думаю, продолжит существовать. Дальнейшего развития происходить не будет. Такие криптовалюты как ETH, Monero будут развиваться. Биткоин, как платежная система, уже сейчас не функционирует. Им не платят, его покупают как инструмент спекуляций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+