Дмитрий Голубовский: Если демократы введут жёсткие санкции, рубль упадёт вдвое

Эксперты предсказывают падение курса рубля к началу февраля.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский прокомментировал для «Журналистской правды», что может произойти с рублем к началу следующего месяца и от чего это будет зависеть.

«Нужно еще посмотреть, упадет рубль или нет. Сейчас очень неопределенная ситуация с курсом. Мы не знаем, как оценит рынок последние события в Москве.

С точки зрения политической стабильности, ничего особенного не случилось. Подобного рода митинги проходили весь прошлый год во множестве городов, то есть протестная активность в мире сейчас очень высокая.

В Москве акции были относительно мирными, без поджогов и без погромов. Но Россия находится в центре пристального внимания новой администрации США после вступления президента Байдена в должность. Он уже поручил разведке разобраться, провела ли Россия хакерскую атаку, платила ли за убийство военных в Афганистане. У Байдена целая повестка дня по российскому вопросу.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

В этом смысле можно говорить о том, что оппозиция приурочила акции протеста как раз к моменту смены власти в США. Это было сделано политически грамотно, потому что акции протеста в России сейчас в фокусе внимания, как и реакция на них США. Если реакция будет жесткой, даже на уровне поручений Конгрессу или действующим лицам Госдепартамента, тогда мы можем увидеть падение рубля.

Еще со времен отравления Скрипалей у американских демократов лежит под сукном пакет жестких санкций против России, которые Трамп не дал провести в свое время. Сейчас их могут осуществить, потому что у демократов вся полнота власти: президент-демократ, Конгресс и Сенат тоже демократические, демократы контролируют все ветви власти. Они могут ввести жесткие санкции, которые будут касаться российских банков, государственного долга, заблокировать для России платежную систему SWIFT. Если это случится, от рубля мало что останется. Думаю, что он упадет вдвое. Курс будет 130-150 рублей за доллар в моменте. Это произойдет очень быстро, если подобного рода меры будут предприняты.

С другой стороны, если реакция США будет взвешенной (мало ли, какие внутренние проблемы есть у России, ведь никаких эксцессов, убитых нет в отличие от тех же США), рубль, упав в район 76,5-77 за доллар, выправится обратно до 73. Это опять же произойдет очень быстро. Здесь рынок должен определиться с тем, что будет делать США, и сформировать какие-то ожидания.

Есть еще такая история, что рынок может верить в собственные мифы и интерпретации. Важно будет не решение администрации США, а что будут обсуждать в СМИ хедлайнеры и авторитеты, какую картинку покажет Bloomberg, SNBC.

Всё случится уже завтра. Скорее всего, рубль обвалится еще на 2%. Дальше надо будет смотреть. Если не предпримут жестких мер, укрепление рубля возобновится и достигнет 72. Если тема раскрутится, нас ожидает еще одна волна девальвации, причем она будет столь же жесткой, как в марте прошлого года. Тогда за очень короткий срок рубль потерял десятки процентов. Курс улетел с 63 до 80 рублей за доллар. Сейчас он может легко улететь с 75 выше 100. Это всё очень серьезно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Голубовский: Если демократы введут жёсткие санкции, рубль упадёт вдвое

  • Алексей

    Фантазии “западенца” ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+