Дмитрий Губерниев: Допинг надо поменьше жрать

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам в ближайшие два года выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях за нарушение антидопингового законодательства.

Спортивный журналист телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал для «Журналистской правды» решение CAS и рассказал, на чем нужно сосредоточиться, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

«По поводу справедливости решения CAS я считаю, что решение принято, и нам нужно с ним считаться.

Нас наказали за вмешательство в Московскую антидопинговую лабораторию. Мы вмешивались в нее? По-моему, ответ известен. Встречный вопрос, кто это делал, почему, для чего…

Есть ли предвзятое отношение к российским спортсменам со стороны WADA? Спросите об этом тех, кто допинг жрал, а потом, собственно говоря, попался на нем и был дисквалифицирован.

Несмотря на это решение CAS, в ближайшие два года наши спортсмены продолжат выступать, а мы будем их поддерживать.

Для того, чтобы подобные ситуации в российском спорте не повторялись, нам необходимо продолжать борьбу с допингом, ужесточать законодательство, наказывая виновных, жить в международном сообществе, считаться с мнением разных сторон. Но самое главное – проявлять нетерпимость к допингу и всячески с ним бороться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Дмитрий Губерниев: Допинг надо поменьше жрать

  • Вадим

    Кто этот человек? Зачем здесь его мнение? Чем оно ценно?
    Что вообще он сказать-то хотел? Дорогая редакция. лучше меньше, да лучше, чем такой откровенный шлак.

  • Алексей

    Второй раз,за недавнее время, в патриотическом издании всплывает откровенно “западенский” автор. Редакция,это кто пустил и зачем ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+