Дмитрий Губерниев: Правила одинаковы для всех, поэтому – пока, Джокович!

Федеральный суд в Мельбурне отменил решение погранслужбы Австралии об аннулировании визы для сербского теннисиста Новака Джоковича.

Минувшей ночью в Мельбурне прошли протесты в поддержку теннисиста.

Теннисист приехал в Австралию для участия в турнире Australia Open, который начнется через неделю. В настоящий момент Джокович находится в одной из гостиниц на карантине.

Победа в суде для Джоковича неокончательная, так как возможность аннулирования визы остается у министерства иммиграции Австралии.

В суде также выяснилось неприятное, дискредитирующее Джоковича обстоятельство, что 16-17 декабря сербский теннисист принимал участие в соревнованиях, имея положительный тест на ковид.

Джокович выступает против вакцинации от коронавируса и не прививался для участия в турнире Australia Open, в котором по правилам организаторов могут играть только вакцинированные спортсмены.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил «Журналистской правде», почему считает справедливым решение австралийских властей по отношению к именитому теннисисту.

«Австралийские власти – молодцы, потому что в столовых и банях все равны. Если есть решение государства, то с ним нужно считаться. Правила одинаковы для всех, и нам нужно брать пример с австралийцев. Неважно, кто ты теннисист, президент или посудомойка. Закон уравнивает всех. Есть правила, которые Джокович так или иначе нарушил, поэтому: «Пока, Джокович!».

Если бы он привился, никаких проблем не было. Или тогда нужно было лучше договариваться, когда получал медотвод. На таком высоком уровне мелочей не бывает.

Австралийцы заботятся о своих гражданах, как швейцарцы, например, которые взяли и отменили Универсиаду, форум в Давосе. Есть законы страны, которые нужно соблюдать, и неважно, кто ты – Джокович, Байден или Федя Иванов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+