Дмитрий Киселёв: Путин обязан воспитать преемника, и он мечтает об этом

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста во время прямой линии, заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Принятие поправок к Конституции обнулило его президентские сроки. Теперь он имеет право на ещё два президентских срока.

«Я для себя еще не принял решение, пойду я – не пойду на выборы в 2024 году», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста. Он добавил, что «формально это разрешение есть от народа». «Делать или не делать, посмотрю», – добавил он.

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселёв прокомментировал для «Журналистской правды» заявление президента.

«За это время очень многое может измениться. И уж если сам Путин не знает, [хочет ли он], то мне трудно его понуждать к этому. Может, он воспитает преемника. Я считаю, что он обязан себе воспитать преемника. Вопрос, когда [он это сделает]. И он мечтает сам об этом.

Но если это получится к 2024 году, если всё будет нормально, и Россия будет чувствовать себя уверенно, и он сочтёт нужным уже передать бразды правления. А если нет, он может продолжить. Он в прекрасной форме.

Сейчас трудно гадать и кому-то советовать. Мне понравилось то, что он сказал, что в любом случае будет руководствоваться благом России. А Россия не может быть зависима лишь от одного человека, и он, конечно, это понимает.

В миссии любого ответственного политика в мире всегда входит воспитание преемника и передача власти в стабильной обстановке.

Это происходит и в Германии. Меркель пытается сейчас себе найти преемника, и было нашла Крамп-Карренбауэр, Обама пытался передать Хиллари Клинтон. Это происходит на Западе, это происходит на востоке, в Ките или где-то ещё. И нормально, если это произойдёт и в России.

Но никто никого не торопит, и я прошу мои слова никак не интерпретировать.

Сейчас ситуация, когда Россия спокойна. И это главное. Никто не высчитывает время, сколько кому осталось. Это принципиальный момент».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Дмитрий Киселёв: Путин обязан воспитать преемника, и он мечтает об этом

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Про блага народа, давно власть упоминает лишь как о фигуре речи – в духе “Тот самый Мюнхгаузен”” … Он как бы флиртует со своей невестой, одновременно благодаря бургамистра города и Вас (- самого себя) …
    Подумаешь – народ! Народ у нас вечно неблагодарен и неискренен с властью!
    Вводят налоги – народ плачет… АГА – значит есть о чем жалеть, а говорят -“нищие”! А не плачат, так смеются – смешно им выходит, усилия Властей о пополнении казны и благе Государства – видимо налог в их понимании ничтожно маленький!!!!
    Примник… сам останется, приемника “воспитает” – да какая разница для народа….
    А тема на раскрыта – не видно потоков слащавого елея, разбрызгиваемого на всех углах и восхваления гения старичка – МАЛО, недостаточно для фигуры такого масштабика…..
    В заключении: как сказал коллега во время выступления САМОГО: ” Слушаю ВВП и кажется – ОГО! Да все в стране отлично! Вот эта отчетность, вот это статистика!
    Выйду покурить, гляну на действительность вымершего за лето бизнесцентра и понимаю – Ж О П А….

  • Василий

    ” Может, он воспитает преемника. Я считаю, что он обязан себе воспитать преемника. Вопрос, когда [он это сделает]. И он мечтает сам об этом.”
    Господин Киселев, а как же активно продвигаемая идея, что “Есть Путин-есть Россия, нет Путина-нет России” ?
    “Мне понравилось то, что он сказал, что в любом случае будет руководствоваться благом России.”
    В 2014-м рухнули цены на нефть и благо России как-то внезапно закончилось. Как это можно связать ?
    “Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста во время прямой линии, заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году.”
    Он и на прошлых выборах тоже колебался, а в результате будет править до 2036-го года.
    “передача власти в стабильной обстановке.”
    А где стабильность-то ? С каждым днем все хуже и хуже положение дел в стране, уже дошло до прямых политических требований на Дальнем Востоке, но об этом в СМИ гордая тишина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+