Дмитрий Киселёв: В американских СМИ вы можете говорить только «Я люблю геев» и «Не люблю Путина»

Американская дипмиссия в Москве будет курировать два новых проекта. Один из них носит название «Делиться Америкой с Россией» – этот проект должен помочь россиянам ближе познакомиться с американскими ценностями. На него выделяют полмиллиона долларов, ориентироваться проект будет на новых лидеров, женщин, представителей нацменьшинств.

Второй будет называться «СМИ и информация в России» и будет направлен на разъяснение россиянам понятия «свободной прессы», что во многом удивительно, учитывая тотальную цензуру в американских соцсетях и инциденты с приостановкой трансляции речи президента США Дональда Трампа.

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселёв прокомментировал для «Журналистской правды» американскую инициативу. По его мнению, американцы точно не могут научить нас свободе СМИ.

«Это какая-то глупость. Какой свободе сейчас могут научить американцы, когда их каналы поделились и враждуют? Американская политическая культура просто выродилась. Её концентратом были дебаты Байдена и Трампа, которые выглядели так: «Ты врёшь!» – «Нет, ты врёшь!» И также американская пресса! В американской прессе вы можете говорить только «Я люблю геев» и «Не люблю Путина», но если вы скажете «Я люблю Путина» и «Не люблю геев», то вас там не будет. В России можно сказать и то, и другое. Я не знаю, чему они могут научить нас. Это смешно.

Будет как всегда какая-то подрывная деятельность под флагом якобы свободы и демократии. Кажется, все уже видят, что там происходит: позор, деградация, регресс. И сами американцы об этом говорят.

Мы же приняли закон об иностранных агентах по аналогии с американским законом. После этого люди, которые в России работали в этих некоммерческих организациях (НКО), которые были признаны иностранными агентами, как, например, Голос, рассыпались,. Каждый стал работать индивидуально. Они получают гранты, какие-то деньги… Я считаю, что нам, наверное, нужно модернизировать наше законодательство с тем, чтобы политическая деятельность здесь не велась на иностранные деньги, даже если человек получает их персонально.

Я считаю, об этом следует позаботиться. Почему американцы заботятся, чтобы кто-то не вмешивался в их выборы, в их политический процесс, в их демократию, а Россия не должна заботиться? Мне кажется, что должна.

Если посмотрите, Россия остаётся во многом островом стабильности в мире. У нас есть своеобразная отечественная культура, достойная защиты, своеобразная государственная традиция, которая позволяет людям жить в безопасности и развиваться.

Постоянный навязчивый американские пример уже вызывает некоторую усталость, как мне представляется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

33+
33+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+