Дмитрий Лекух: Европейцы собственными руками гробят свою экономику

Стоимость пшеницы на западных биржах взлетела выше 11 долл. за бушель, цена на нефть марки Brent достигла 118-119 долл. за баррель, газ на европейском рынке продают по 2200 долл. за тысячу куб. м, цена на алюминий на Лондонской бирже преодолела отметку в 3600 долл. за тонну.

Известный писатель и публицист Дмитрий Лекух объяснил для читателей «Журналистской правды», можно ли назвать повышение цен на западных биржах ответом России на санкции.

«Россия еще не начала вводить контррестрикции, а то, что мы наблюдаем с ценами, – естественная реакция рынка на безумие, которое устроили европейские глобалисты. На них даже США сейчас смотрят с некоторым удивлением. Повышение цен – это реакция рынка, которая иной быть не могла. Европейцы должны были предусмотреть. Хотя, вспомним французского министра финансов, который объявил России тотальную экономическую войну, как оказалось: он вообще-то мой коллега – литератор, специалист по французской литературе, экономического образования у него нет.

Например, мне была очевидна подобная реакция рынков, и думаю, это только начало. В текущих условиях, даже если Россия ничего не предпримет в ответ, отрасль, производящая европейские удобрения, а вслед за ней и всё сельское хозяйство пойдут по одному месту. То, что схлопнется отрасль, производящая удобрения, – это факт, она критически зависима от экспорта российского газа. При нынешних ценах, без всяких ответных мер России, без ограничения поставок по «Северному потоку – 1» или по украинской ГТС, она уже схлопывается, прямо сейчас. Европейцы могут сказать «большое спасибо» своим начальникам.

Даже страшно представить, что начнется в Европе, когда Россия подготовит ответ на санкции. Мы вынуждены, хотя нам очень не хочется этого делать. Не так просто президент заявил на встрече с предпринимателями (его ставшая знаменитой фраза): «Мы не хотим рушить систему, в которой сами живем». Европейцы сейчас рушат ее собственными руками, русские пока не предприняли ответных мер. Они гробят свою экономику и комфортный образ жизни.

Если текущий тренд продолжится, то цены будут расти дальше. На чем держится Европа? Ее становой хребет, опорный бизнес – это так называемый северо-западный промышленный или балтийский кластер. На секунду представим энергоемкость, например, в производстве машины: каждая деталь несет конкретную энергетическую составляющую. Химическая промышленность целиком и полностью базируется на газе. При этом ни Россия, ни США в этом вопросе никаких мер пока не предпринимали. Европейцы своими руками загнали под санкции российский энергетический сектор.

Россия будет вынуждена отвечать, как бы нам не хотелось рушить систему. Вот грохнется германская промышленность – это наши рынки, которые покупают у нас газ и нефть, всё в этом мире взаимосвязано, но мы будем вынуждены отвечать, потому что европейцы ведут себя унизительно по отношению к великой державе, и мы не имеем права не ответить, как бы не хотелось. Но пока еще не начали. Всё происходящее сейчас европейцы сотворили собственными руками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Дмитрий Лекух: Европейцы собственными руками гробят свою экономику

  • DNG

    Дмитрий, и это ещё не задавался вопросом, чем и за счет кого кормить толпу арабов и приравненных к ним, после того как промышленность встанет и доходная часть бюджетов закономерно накроется одним местом.
    Те будут рады не меньше, чем потерявшие работу аборигены.
    Далее – sapienti sat…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+