Дмитрий Лекух: ЛНР и ДНР нужно признавать, но для этого стоит выбрать правильное время

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил руководителям фракций на следующей неделе обсудить инициативу КПРФ о признании ДНР и ЛНР.

Политик написал в своем Telegram-канале о необходимости обеспечить безопасность соотечественников в непризнанных республиках Донбасса.

«Мы видим игнорирование Минских соглашений Президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией.

Мы не должны этого допустить.

Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать».

Известный публицист, писатель Дмитрий Лекух объяснил «Журналистской правде», почему признание республик именно сейчас может навредить мирному переговорному процессу.

«Начнем с простого. К сожалению, с моей точки зрения, КПРФ в последние годы все больше начинает напоминать бизнес-проект, причем медийного плана: им безразлично, на какой теме хайповать – от антиваксерства до признания ДНР и ЛНР. В любом случае я бы не стал связывать признание республик с этой фракцией.  Выступление КПРФ провозглашенным республикам только вредит.

Безусловно, ЛНР и ДНР будут признаны, если не сейчас, то в течение какого-то времени. Как заявил Песков, вопрос сегодня не очень своевременный. Я с этим согласен. Обсудить этот вопрос на совете Госдумы РФ – вполне нормально, потому что задача серьезная.

Понимаете, сейчас стоит вопрос не о переговорах России с США и НАТО и не об Украине, а о национальной безопасности нашей страны. Украина – лишь малая часть всего этого. Задача наших американских «партнеров» – свести все переговоры к Украине. С подобного рода инициативой выступает и КПРФ. Я не обвиняю их в проамериканской позиции, хотя они не просто налили воды на американскую мельницу, а подкручивают ее с воплем «ура».

По ряду инфоканалов, что меня сильно изумило, КПРФ поддержала протесты в Казахстане. Это, конечно, не означает, что они враги. Но в очередной раз ради сиюминутного хайпа готовы поддержать и выступить с любой инициативой. Коммунисты ставят поддержку ЛНР и ДНР в один ряд с антиваксерством. Партия превратилась в бизнес-проект, который реализует различного рода инициативы на определенные гранты.

ЛНР и ДНР нужно признавать и поддерживать, нет сомнений. Но для этого нужно выбрать правильное время. В нынешних границах их признать нельзя. Если сейчас это сделать, то автоматически начнется война и произойдет срыв переговоров. Тогда мы обязаны будем выбить украинскую группировку с их позиций до границ Луганской и Донецкой областей. Рано или поздно мы этого добьемся. Может быть, в границах условно новой Украинской ССР или Юго-Западного федерального округа. Но прямо сейчас если их признать, то мы сразу устроим войнушку. А так, их либо нужно подарить Украине и официально зафиксировать, признав ЛНР и ДНР, либо воевать. Это как раз то, о чем Блинкен с Байденом только и мечтают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Дмитрий Лекух: ЛНР и ДНР нужно признавать, но для этого стоит выбрать правильное время

  • Владимир

    Ну вот и обкакались с гражданством России в ЛНР И ДНР. Каково теперь им в ожидании, что хохлы признают их гражданами России и не тронут. Скорее всего начнутся суды о лишении гражданства Украины и выдворении их со своих территорий. Думайте высокоуважаемые правители России как защитить своих граждан от “мирных вояк Бандеры и Зелинского”. Да Зеля обосрал ты своих сородичей из Израэля. Они тебе этого никогда не простят.

  • Юрий

    Что в КПРФ коммунистического, кроме символики?

  • Алексей

    КПРФ поддержала протесты в Казахстане. …. Эта шаражка во времена семибанкирщины поддержала и вошла в сговор с Ходарковским по принципиальным для правительства вопросам и пошла против правительства. Эти ребята могут действовать только как им удобно. Не забывайте – большевиков в Россию завезли в вагоне и они тут хорошо прижились…

  • БМП-2

    Времена не выбирают: в них живут и умирают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+